Parfait di castagne

RICETTA CON DEGUSTAZIONE VINO: PARFAIT DI CASTAGNE

CON SALSA AL CIOCCOLATO

4 dl panna fresca, 4 rossi d’uovo, 200 gr. purea di castagne cotte, 10 gr. gelatina in fogli, 2 dl latte, 150 gr. zucchero, Per la salsa: 200 gr. cioccolato fondente, 5 dl panna fresca

1. Montare leggermente i rossi d’uovo con lo zucchero, versare il tutto nel latte caldo e cucinare a fuoco basso per 2-3 minuti.

2. Unire la gelatina, la purea di castagne e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.

3. Montare la panna e incorporarla dolcemente, riempire degli stampini e mettere in freezer per 2-3 ore. Staccare i parfait con un po’ d’acqua calda e adagiarli sul piatto.

4. Scaldare la panna, unirvi il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.

5. Decorare con qualche fiocco di panna montata, gocce di cioccolato e castagne cotte.

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