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Dessert

Si dice sempre di voler aprire un vino in un’occasione speciale. Lo teniamo lì, aspettando il momento giusto. Non esiste il momento giusto, ma il momento è ORA per rendere davvero speciale ogni incontro.

Goccia al gianduia

1. Montare a schiuma i rossi con lo zucchero e versare nel latte caldo, cucinare per 2-3 minuti.

2. Unire il gianduia alla gelatina e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.

3. Montare a neve le chiare, mescolare molto piano con l’impasto di cioccolato e infine aggiungere la panna montata. Mettere in frigo per 4-5 ore.

4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a 40°-50° e formare delle “gocce” usando delle striscioline di carta da forno.

5. Lasciar indurire, riempire di mousse e solidificare per 1 ora in freezer.

6. Staccare la carta dal cioccolato. Servire con delle amarene e fiocchi di panna montata.

Sfogliatina calda

1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e saltarle in padella con burro, zucchero e cannella per 10 minuti, mescolando in continuazione. Lasciar raffreddare.

2. Stendere la pasta con uno spessore di 2-3 mm. formare dei cerchi con un diametro di 12 cm, spennellare i bordi con un rosso d’uovo, riempire al centro con un cucchiaio di mele e chiudere a mezza luna.

3. Cucinare in forno per 15 minuti.

4. Far bollire il latte con la vaniglia, versare l’uovo ben sbattuto con lo zucchero e la farina fecola, cucinare per 3-4 minuti a fuoco lento.

5. Versare la salsa vaniglia calda su dei piatti da dessert, guarnire con fiocchi di cioccolato, sfornare le sfogliatine, appoggiare sulla salsa e servire spolverando di zucchero a velo e cannella in polvere.

Parfait di castagne

1. Montare leggermente i rossi d’uovo con lo zucchero, versare il tutto nel latte caldo e cucinare a fuoco basso per 2-3 minuti.

2. Unire la gelatina, la purea di castagne e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.

3. Montare la panna e incorporarla dolcemente, riempire degli stampini e mettere in freezer per 2-3 ore. Staccare i parfait con un po’ d’acqua calda e adagiarli sul piatto.

4. Scaldare la panna, unirvi il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea.

5. Decorare con qualche fiocco di panna montata, gocce di cioccolato e castagne cotte.

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