Sfogliatina calda

RICETTE PER DEGUSTAZIONE VINO: SFOGLIATINA CALDA

ALLE MELE E CANNELLA CON SALSA VANIGLIA

500 gr. sfoglia per dolci, 6-7 mele, 50 gr. burro, 150 gr. zucchero, cannella in polvere, 1 rosso d’uovo, Per la salsa: 2 cl latte, 1 uovo, 80 g zucchero, 7 gr fecola, vaniglia

1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e saltarle in padella con burro, zucchero e cannella per 10 minuti, mescolando in continuazione. Lasciar raffreddare.

2. Stendere la pasta con uno spessore di 2-3 mm. formare dei cerchi con un diametro di 12 cm, spennellare i bordi con un rosso d’uovo, riempire al centro con un cucchiaio di mele e chiudere a mezza luna.

3. Cucinare in forno per 15 minuti.

4. Far bollire il latte con la vaniglia, versare l’uovo ben sbattuto con lo zucchero e la farina fecola, cucinare per 3-4 minuti a fuoco lento.

5. Versare la salsa vaniglia calda su dei piatti da dessert, guarnire con fiocchi di cioccolato, sfornare le sfogliatine, appoggiare sulla salsa e servire spolverando di zucchero a velo e cannella in polvere.

In abbinamento alla ricetta suggeriamo in degustazione:
Spumante Osè Rosato