Le esperienze
Lo shop

Trevenezie IGT

Pinot Bianco

12.0 €

Aggiungi al carrello

Sentori

Giallo paglierino intenso con riflessi verdolini. Profumo caratteristico, fruttato intenso e delicati sentori di fiori bianchi, fragranze di mela e albicocca. Buona struttura, equilibrato e retrogusto persistente.

Abbinamenti gastronomici

Vino ideale a tutto pasto, particolarmente indicato con primi piatti anche importanti, pesce al forno e formaggi di media stagionatura.

Caratteristiche

Vitigno

Pinot Bianco

Vinificazione

50% vinificato in bianco a pressatura soffice di uve intere e 50% vinificato con 10 ore di criomacerazione; fermentazione a temperatura costante controllata di 16-18°C, fermentazione malolattica completamente svolta.

Servizio

servire ad una temperatura di 10-12°C.

Gradazione

12,5 % vol.

Download

Riconoscimenti

Falstaff

Annata 2019 - 91/100

Falstaff 2020

Annata 2018 - 89/100

Vitae 2020

Annata 2017 - 3/4 viti

sistema di qualità nazionale produzione integrata

Collezione

I nostri Classici

Vino premiato

Trevenezie IGT

Chardonnay

Torta di mele, melone ed agrumi sono un piacevole sottofondo in questo equilibrato bianco paglierino brillante da cui affiorano un carattere sapido e la prorompente freschezza in bocca. Ottimo con primi piatti leggeri, carni bianche e pesci al forno.

Vino premiato

Friuli DOC

Friulano

Tipico vino bianco del territorio, dal colore giallo dorato brillante, ricco e strutturato, all’olfatto esprime miele di castagno e primaverili boccioli di sambuco, moderatamente aromatico. Vellutato con sentori di delicata mandorla al palato. Matrimonio perfetto con secondi di pesce al forno o alla griglia, crostacei e formaggi freschi.

Vino premiato

Delle Venezie DOC

Pinot Grigio

Eleganti sentori di tannini ed un colore rosa-ramato di antico fascino. Il leggero affumicato sottolinea un delicato bouquet di pesca bianca, pera e albicocca. Fine ed elegante, dal sapore piacevole e persistente. Ottimo con primi piatti e secondi di pesce anche strutturati e speziati, ma anche con crostacei e antipasti di mare.

Vino premiato

Friuli DOC

Merlot

Dal colore rosso rubino con dei riflessi violacei e delle eleganti note di frutti di bosco delicati. Di corpo medio, equilibrato e con note vellutate, il sapore è pieno, fruttato con una buona freschezza e morbidezza. Ottimo in abbinamento a carni alla brace, stufati di verdure, primi piatti a base di funghi, formaggi e antipasti all’italiana.

Vino premiato

Friuli DOC

Cabernet Franc

Offre profondi e speziati aromi con delicati sentori erbacei, viola e sottobosco. Ricco e potente su vellutati tannini. Veste purpurea cardinalizia.
Si accosta agli arrosti di carne bianca e rossa, salumi e formaggi stagionati.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Rigole Rosso

Maturo ed elegante rosso che rilascia concentrati sentori di mora e prugna, risultato di un’armoniosa unione di un setoso Merlot e un potente Refosco dal Peduncolo rosso. Finisce in avvolgenti ricordi di cioccolato nero. Ben si sposa a costicine di agnello, piatti con radicchio rosso di Treviso, brasato e formaggi saporiti.