Le esperienze
Lo shop

Friuli DOC

Cabernet Franc

Sentori

Rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso, fresco e con essenza di viole e frutti rossi, tipico sentore erbaceo. Leggeri richiami di peperone e pepe verde. Corposo vellutato e di spiccata personalità; il suo caratteristico profumo erbaceo e il suo sapore pieno, elegante con note leggermente affumicate, rendono particolarmente apprezzato nel mondo il cabernet franc friulano.

Abbinamenti gastronomici

Perfetto con arrosti di carne bianca e rossa, stufati e con formaggi stagionati.

Caratteristiche

Produzione

Cabernet Franc 100%.

Vinificazione

vinificazione in rosso con pressatura soffice ed una lunga macerazione a temperatura controllata di 25 °C. Fermentazione malolattica completamente svolta.

Servizio

a temperatura di 16-18 °C.

Gradazione

12,5 % vol.

Download

Riconoscimenti

LWC
London Wine 2020

Annata 2018 - 78 Points - SILVER MEDAL

Falstaff 2020

Annata 2018 - 90/100

I Vini di Veronelli 2020

Annata 2017 - 85/100

Bibenda 2020

Annata 2017 - 3/5 grappoli

The Wine Hunter 2020

Annata 2018 - ROSSO

Mundus Vini 2020
The Grand International
Wine Award

Annata 2018 - GOLD

Berliner Wine
Trophy 2020

Annata 2020 - BERLINER GOLD

sistema di qualità nazionale produzione integrata

Collezione

I nostri Classici

Vino premiato

Trevenezie IGT

Chardonnay

Torta di mele, melone ed agrumi sono un piacevole sottofondo in questo equilibrato bianco paglierino brillante da cui affiorano un carattere sapido e la prorompente freschezza in bocca. Ottimo con primi piatti leggeri, carni bianche e pesci al forno.

Vino premiato

Friuli DOC

Friulano

Tipico vino bianco del territorio, dal colore giallo dorato brillante, ricco e strutturato, all’olfatto esprime miele di castagno e primaverili boccioli di sambuco, moderatamente aromatico. Vellutato con sentori di delicata mandorla al palato. Matrimonio perfetto con secondi di pesce al forno o alla griglia, crostacei e formaggi freschi.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Pinot Bianco

Elegante ed arioso bianco lunare, esibisce seducenti profumi floreali. Finisce in delicati ricordi di pera e mela gialla. Al palato dona un sorso avvolgente e persistente, con lievi rintocchi speziati. Perfetto con antipasti leggeri e primi piatti di pesce.

Vino premiato

Delle Venezie DOC

Pinot Grigio

Eleganti sentori di tannini ed un colore rosa-ramato di antico fascino. Il leggero affumicato sottolinea un delicato bouquet di pesca bianca, pera e albicocca. Fine ed elegante, dal sapore piacevole e persistente. Ottimo con primi piatti e secondi di pesce anche strutturati e speziati, ma anche con crostacei e antipasti di mare.

Rosato Trevenezie IGT

Carmen

Dal colore rosato intenso con riflessi corallini, un uvaggio da uve Merlot e Refosco dal Peduncolo rosso. Avvolgenti profumi fruttati di sottobosco e lieve floreale, morbido, elegante e di lunga persistenza. Perfetto con antipasti leggeri, pesci crudi o cucinati delicatamente e formaggi freschi.

Friuli DOC

Merlot

Dal colore rosso rubino con dei riflessi violacei e delle eleganti note di frutti di bosco delicati. Di corpo medio, equilibrato e con note vellutate, il sapore è pieno, fruttato con una buona freschezza e morbidezza. Ottimo in abbinamento a carni alla brace, stufati di verdure, primi piatti a base di funghi, formaggi e antipasti all’italiana.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Rigole Rosso

Maturo ed elegante rosso che rilascia concentrati sentori di mora e prugna, risultato di un’armoniosa unione di un setoso Merlot e un potente Refosco dal Peduncolo rosso. Finisce in avvolgenti ricordi di cioccolato nero. Ben si sposa a costicine di agnello, piatti con radicchio rosso di Treviso, brasato e formaggi saporiti.