Le esperienze
Lo shop

Friuli DOC

Merlot

10.00 €

Aggiungi al carrello

Sentori

Rosso rubino scuro con sfumature violacee. Profumo fresco, intenso e giovane con il tipico sentore di frutti rossi e fiori selvatici. Asciutto, pieno, morbido e persistente, con tannini morbidi.

Abbinamenti gastronomici

Ottimo con arrosti di carni bianche e rosse, grigliate, risotti e pasta con funghi e formaggi.

Caratteristiche

Produzione

Merlot 100%.

Vinificazione

in rosso con macerazione pre-fermentativa a freddo. Fermentazione malolattica completamente svolta.

Servizio

alla temperatura di 14-16 °C.

Gradazione

12,5 % vol.

Download

Riconoscimenti

LWC
London Wine

Annata 2020 - SILVER MEDAL

sistema di qualità nazionale produzione integrata

Collezione

I nostri Classici

Vino premiato

Trevenezie IGT

Chardonnay

Torta di mele, melone ed agrumi sono un piacevole sottofondo in questo equilibrato bianco paglierino brillante da cui affiorano un carattere sapido e la prorompente freschezza in bocca. Ottimo con primi piatti leggeri, carni bianche e pesci al forno.

Vino premiato

Friuli DOC

Friulano

Tipico vino bianco del territorio, dal colore giallo dorato brillante, ricco e strutturato, all’olfatto esprime miele di castagno e primaverili boccioli di sambuco, moderatamente aromatico. Vellutato con sentori di delicata mandorla al palato. Matrimonio perfetto con secondi di pesce al forno o alla griglia, crostacei e formaggi freschi.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Pinot Bianco

Elegante ed arioso bianco lunare, esibisce seducenti profumi floreali. Finisce in delicati ricordi di pera e mela gialla. Al palato dona un sorso avvolgente e persistente, con lievi rintocchi speziati. Perfetto con antipasti leggeri e primi piatti di pesce.

Vino premiato

Delle Venezie DOC

Pinot Grigio

Eleganti sentori di tannini ed un colore rosa-ramato di antico fascino. Il leggero affumicato sottolinea un delicato bouquet di pesca bianca, pera e albicocca. Fine ed elegante, dal sapore piacevole e persistente. Ottimo con primi piatti e secondi di pesce anche strutturati e speziati, ma anche con crostacei e antipasti di mare.

Vino premiato

Rosato Trevenezie IGT

Carmen

Dal colore rosato intenso con riflessi corallini, un uvaggio da uve Merlot e Refosco dal Peduncolo rosso. Avvolgenti profumi fruttati di sottobosco e lieve floreale, morbido, elegante e di lunga persistenza. Perfetto con antipasti leggeri, pesci crudi o cucinati delicatamente e formaggi freschi.

Vino premiato

Friuli DOC

Cabernet Franc

Offre profondi e speziati aromi con delicati sentori erbacei, viola e sottobosco. Ricco e potente su vellutati tannini. Veste purpurea cardinalizia.
Si accosta agli arrosti di carne bianca e rossa, salumi e formaggi stagionati.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Rigole Rosso

Maturo ed elegante rosso che rilascia concentrati sentori di mora e prugna, risultato di un’armoniosa unione di un setoso Merlot e un potente Refosco dal Peduncolo rosso. Finisce in avvolgenti ricordi di cioccolato nero. Ben si sposa a costicine di agnello, piatti con radicchio rosso di Treviso, brasato e formaggi saporiti.