Le esperienze
Lo shop

Trevenezie IGT

Chardonnay

Sentori

Colore giallo paglierino. Profumo floreale, fine, persistente, con una mineralità tipica del terroir, profumo di melone ed agrumi, torta di mele. Sapore armonico, fresco, con spiccata sapidità e note di miele d’acacia.

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna ottimamente con primi piatti leggeri, risotti, carni bianche e pesci al forno.

Caratteristiche

Produzione

100% Chardonnay.

Vinificazione

vinificazione in bianco con pressatura soffice; fermentazione a temperatura costante controllata di 16°C per esaltare le caratteristiche. Fermentazione malolattica completamente svolta.

Servizio

va servito in calici di vetro alla temperatura di 10-12°C.

Gradazione

12,5 % vol.

Download

Riconoscimenti

Falstaff 2020

Annata 2018 - 89/100

sistema di qualità nazionale produzione integrata

Collezione

I nostri Classici

Vino premiato

Friuli DOC

Friulano

Tipico vino bianco del territorio, dal colore giallo dorato brillante, ricco e strutturato, all’olfatto esprime miele di castagno e primaverili boccioli di sambuco, moderatamente aromatico. Vellutato con sentori di delicata mandorla al palato. Matrimonio perfetto con secondi di pesce al forno o alla griglia, crostacei e formaggi freschi.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Pinot Bianco

Elegante ed arioso bianco lunare, esibisce seducenti profumi floreali. Finisce in delicati ricordi di pera e mela gialla. Al palato dona un sorso avvolgente e persistente, con lievi rintocchi speziati. Perfetto con antipasti leggeri e primi piatti di pesce.

Vino premiato

Delle Venezie DOC

Pinot Grigio

Eleganti sentori di tannini ed un colore rosa-ramato di antico fascino. Il leggero affumicato sottolinea un delicato bouquet di pesca bianca, pera e albicocca. Fine ed elegante, dal sapore piacevole e persistente. Ottimo con primi piatti e secondi di pesce anche strutturati e speziati, ma anche con crostacei e antipasti di mare.

Rosato Trevenezie IGT

Carmen

Dal colore rosato intenso con riflessi corallini, un uvaggio da uve Merlot e Refosco dal Peduncolo rosso. Avvolgenti profumi fruttati di sottobosco e lieve floreale, morbido, elegante e di lunga persistenza. Perfetto con antipasti leggeri, pesci crudi o cucinati delicatamente e formaggi freschi.

Friuli DOC

Merlot

Dal colore rosso rubino con dei riflessi violacei e delle eleganti note di frutti di bosco delicati. Di corpo medio, equilibrato e con note vellutate, il sapore è pieno, fruttato con una buona freschezza e morbidezza. Ottimo in abbinamento a carni alla brace, stufati di verdure, primi piatti a base di funghi, formaggi e antipasti all’italiana.

Vino premiato

Friuli DOC

Cabernet Franc

Offre profondi e speziati aromi con delicati sentori erbacei, viola e sottobosco. Ricco e potente su vellutati tannini. Veste purpurea cardinalizia.
Si accosta agli arrosti di carne bianca e rossa, salumi e formaggi stagionati.

Vino premiato

Trevenezie IGT

Rigole Rosso

Maturo ed elegante rosso che rilascia concentrati sentori di mora e prugna, risultato di un’armoniosa unione di un setoso Merlot e un potente Refosco dal Peduncolo rosso. Finisce in avvolgenti ricordi di cioccolato nero. Ben si sposa a costicine di agnello, piatti con radicchio rosso di Treviso, brasato e formaggi saporiti.